Версия для слабовидящих

Государственная инспекция труда в Свердловской области защитила права гражданина, привлеченного к выполнению работ по договору гражданско-правового характера.

18.06.2021

В Государственную инспекцию труда поступило сообщение о последствиях тяжелого несчастного случая на производстве, произошедшего с работником ООО «Мария», информация о котором ранее в инспекцию не поступала. Предприятие осуществляет свою деятельность в Ирбитском районе Свердловской области, основной вид деятельности, обработка древесины.

Госинспектором труда были проведены надзорно - контрольные мероприятия, в результате которых по предписанию инспекции договор гражданско-правового характера был признан трудовым. После чего несчастный случай был расследован и квалифицирован как несчастный случай на производстве. Установлены причины произошедшего и ответственные лица. 21 летний работник получивший травму в виде ампутации правой кисти, благодаря действиям инспектора, получил право на возмещение морального и материального вреда в связи с несчастным случаем на производстве.