Версия для слабовидящих

Оперативные данные надзорно-контрольной деятельности инспекции с 07.06.2021 по 11.06.2021

15.06.2021

За прошедшую неделю Государственной инспекцией труда в Свердловской области проведено 64 проверки. Должностными лицами в ходе надзорно-контрольных мероприятий выявлено 185 нарушений.

 По результатам проверок выдано 54 предписания об устранении нарушений трудового законодательства.

Должностными лицами государственной инспекции труда вынесено 95 постановлений о привлечении виновных лиц к административной ответственности на общую сумму 3 145,00 тыс.руб.

Государственной инспекцией труда в Свердловской области проведены внеплановые документарные проверки в отношении ООО «Тавра», ООО «Ресурс» на основании обращения работников.

В ходе проверки соблюдения трудового законодательства в ООО «Тавра» работодателем допущено грубое нарушение трудовых прав работника, выразившиеся в несвоевременной выплате заработной платы за период с декабря 2020 по апрель 2021 на общую сумму 64 379 руб. 64 коп. Работодателю выдано предписание о погашении выявленной задолженности по заработной плате, а также начислении и выплате компенсации за несвоевременную выплату.


Материал проверки направлен в Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области для принятия процессуального решения в отношении виновных лиц организации по признакам состава по ст. 145.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.


В ходе проверки соблюдения трудового законодательства в государственного автономного учреждения социального обслуживания Свердловской области «Центр социальной помощи семье и детям города Полевского» (далее – ГАУ «ЦСПСИД г. Полевского») работодателем выявлены грубейшие нарушения порядка привлечения работников к сверхурочной работе и оплаты труда (установлены факты неполноты и несвоевременности выплаты работникам заработной платы).


По результатам проверки Государственной инспекцией в Свердловской области в адрес ГАУ «ЦСПСИД г. Полевского» выдано предписание об устранении выявленных нарушений и о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.


За допущенные нарушения ГАУ «ЦСПСИД г. Полевского» привлечено к административной ответственности, предусмотренной ч. 6 ст. 5.27 КоАП в виде административного штрафа в размере 35 тыс.руб.