Версия для слабовидящих

На кануне майских праздников сразу пять организаций Свердловской области произвели частичное погашение задолженности по заработной плате своим работникам на сумму 3925,0 тыс. рублей

29.04.2021

На кануне майских праздников сразу пять организаций Свердловской области произвели частичное погашение задолженности по заработной плате своим работникам на сумму 3925,0 тыс. рублей:  ООО "Система", ООО "ТелеСистемы" ООО "Уралтрос-Е", ООО "УС БАЭС", АО "Робитэкс". Гострудинспекция, данные организации держит на системном контроле. Всего с начала года организациями Свердловской области погашено более 55 млн. рублей задолженности по заработной плате.

         По результатам проведенных в первом квартале проверок гострудинспекторами выдано 95 предписаний по вопросам о выплате задержанной заработной платы; наложено административных штрафов за нарушения законодательства  по оплате труда на должностных лиц организаций, на юридических лиц и лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица на общую сумму 3,8 млн. рублей.