Версия для слабовидящих

Государственная инспекция труда в Свердловской области приступила к расследованию смертельного несчастного случая, произошедшего 16 февраля 2021 года в 23-10 на строительном объекте в Чкаловском районе г. Екатеринбурга (Жилой район "Солнечный")

17.02.2021

Государственная инспекция труда в Свердловской области приступила к расследованию смертельного несчастного случая, произошедшего 16 февраля 2021 года   в  23-10 на строительном объекте в Чкаловском районе г. Екатеринбурга (Жилой район "Солнечный")  22 летний мастер строительных монтажных работ, проводивший осмотр опалубки  упал  с  шестого этажа.

Гострудинспекцией установлено, что работник был трудоустроен в подрядной организации ООО "Высота", которая зарегистрирована в г.Челябинске, что создало определенные трудности при создании комиссии.

Нужно отметить, что за 2020 год инспекцией расследовано 40 несчастных случаев, связанных с получением  травм различной степени  тяжести работниками в результате  падений, 12 работников погибли.   В строительной отрасли зафиксированы 14 случаев  связанных с падениями из них 4 со смертельным исходом.