Версия для слабовидящих

Плановая проверка в ОАО Концерн «Уралэлектроремонт»

04.12.2012

 На предприятии не заведены личные карточки учета выдачи средств индивидуальной защиты новой формы и личные карточки учета выдачи смывающих и обезвреживающих средств.

Не пересмотрены и не переутверждены инструкции по охране труда, и не избрано уполномоченное лицо от работников. 
Электроинструмент не подвергнут периодической проверке (не реже одного раза в 6 месяцев); баллоны с газами не защищены от падания; а все распределительные устройства (имеющие открытые токоведущие части) открыты для доступа не электротехнического персонала.  
Найдены и другие нарушения.
Кроме устранения перечисленных нарушений ОАО Концерн «Уралэлектроремонт» предписано обеспечить ввод «Типовых норм бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам организаций электроэнергетической промышленности, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением»; отразить в должностных инструкциях взаимоотношения и распределение обязанностей между ответственными за электрохозяйство филиалов и ответственным за электрохозяйство; а также обязать работников из электротехнического персонала иметь удостоверения во время исполнения служебных обязанностей.
Все найденные нарушения отражены в предписании и акте проверки соблюдения трудового законодательства, которые выданы предприятию. Руководитель екатеринбургского филиала ОАО Концерн «Уралэлектроремонт» привлечен к административному наказанию.