Версия для слабовидящих

Плановая проверка МУП «АрамильЭнерго»

08.11.2012

 Среди прочих нарушений на предприятии не проведено обучение по охране труда для руководителя и специалистов, не было инструктажа на рабочем месте у инспектора по кадрам, а у инженера по ОТ не проверены знания по электробезопасности.

Отсутствуют личные карточки учёта выдачи смывающих и обезвреживающих средств, не заведены личные карточки новой формы по учёту выдачи СИЗ.
Кроме того, не избрано уполномоченное лицо от работников, не пересмотрены и не переутверждены инструкции по охране труда, не проведена аттестация рабочих мест, что нарушает ТК РФ по ст. 29 («Представители работников»), 31 («Иные представители работников»), 33 («Представители работодателей») и 212 («Обязанности работодателя по обеспечению безопасных условий и охраны труда»).
Электроинструмент проверяется нерегулярно – реже установленного (1 проверка в 6 мес. по «Правилам безопасности при работе с инструментом и приспособлениями»).
Не ограждены барьером баллоны с газами для предохранения от падания в стояночном боксе.
На предприятии замечены и другие нарушения.
Итогом проверки стала выдача МУП «АрамильЭнерго» предписания об устранении нарушений и акта проверки, а руководитель привлечен к административной ответственности.