Версия для слабовидящих

Разрешение ситуации на «Красной шапочке»

05.09.2012

 Была достигнута договорённость о создании согласительной комиссии на предприятии, с помощью которой рабочие смогут легитимно доводить свое мнение до работодателя. После подписания приказа о создании данной согласительной комиссии, горняки вышли на поверхность. Бастующим были даны гарантии мирного урегулирования конфликта и недопущения массовых увольнений.

Напомним, 4 сентября 2012 года рабочая группа Государственной инспекции труда в составе руководителя Ф. А. Кравцова, начальника отдела  Н. В. Губина и заместителя начальника отдела по надзору и контролю за соблюдением законодательства о труде А. М. Смирнова выезжала в Североуральск в ООО «Рус-инжиниринг» по поводу забастовки 15 рабочих на шахте «Красная шапочка».
Рабочей группой совместно с прокурором Североуральска Д. Т. Фамутдиновым было проведено совещание  с целью выработать совместную программу решения конфликтной ситуации.
По результатам данного совещания сотрудники ГИТ СО и прокурор Североуральска осуществили спуск в шахту, где вместе с представителями работодателя разъяснили бастующим их права и обязанности, а так же законные способы решения конфликтной ситуации.