Версия для слабовидящих

Нарушения на ООО «Спецмонтажконструкция»

27.07.2012

 На предприятии ООО «Спецмонтажконструкция» Государственная инспекция труда в Свердловской области провела плановую комплексную проверку соблюдения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов.

В ходе проверки было найдено 18 нарушений, среди которых: непроведение аттестаций рабочих мест и предварительных медицинских осмотров, а также стирки и ремонта спецодежды за счет работодателя; отсутствие комиссии по проверке знаний по охране труда у работников и журнала регистрации вводного инструктажа. На предприятии не разработаны инструкции по охране труда для работников рабочих профессий, не осуществляется финансирование мероприятий по улучшению условий и охраны труда, личные карточки работников не заполнены в полном объёме, а при приёме на работу сотрудникам не рассказывается о полагающихся им средствах индивидуальной защиты.
Кроме того, работники предприятия не прошли обучение и проверку знаний требований охраны труда в установленном порядке. Присутствуют в организации и другие нарушения.
По итогам проверки директору ООО «Спецмонтажконструкция» выданы предписания по устранению выявленных нарушений, а двое ответственных за охрану труда должностных лиц привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП.