Версия для слабовидящих

Проверка на ООО «ФОРЭС»

27.07.2012

 

ГИТ СО при участии прокуратуры Верх-Исетского района провела комплексную проверку соблюдения трудового права на ООО «ФОРЭС».

В ходе проверки было найдено 71 нарушение, в том числе: невыдача сотрудникам средств индивидуальной защиты; несвоевременный контроль и оценка состояния охраны и условий безопасности труда; непроведение проверки знаний по охране труда работников механического цеха Сухоложского подразделения ООО «ФОРЭС»; отсутствие инструкций по охране при работе с ручным электрофицированным инструментом.
В помещении цехов предприятия замечена антисанитария – скопления пыли на элементах здания, а в помещении для хранения АТС отсутствует план расстановки АТС с описанием очерёдности и порядка эвакуации в случае пожара, освещаемый в ночное время.
Кроме того, на территории предприятия неправомерно допускается эксплуатация движущейся части производственно оборудования.
По итогам проверки государственный инспектором труда были выписаны предписания, обязывающие работодателя устранить выявленные нарушения, а ответственные за нарушения должностные лица (23 человека) привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП в виде штрафов А ответственности также привлечено юридическое лицо – по ч. 1 ст. 5.27 КоАП.