Версия для слабовидящих

20 нарушений требований трудового законодательства выявлены в ходе плановой комплексной проверки в отношении ООО «Уральская строительная компания «Монтажстрой»

23.04.2012

 

Государственной инспекцией труда в Свердловской области проведена плановая комплексная проверка соблюдения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права в отношении ООО «Уральская строительная компания «Монтажстрой» (ООО «УСК «Монтажстрой»).

В ходе проведения проверки выявлены 20 нарушений требований трудового законодательства - работникам, занятым на работах с вредными и опасными условиями труда по профессии не предоставляются установленные гарантии и компенсации: ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска, на предприятии нет сокращенной продолжительности рабочего времени - не более 36 часов в неделю.  не представлены сертификаты соответствия на выдаваемые средства индивидуальной защиты. По периметру возводимого здания отсутствует сигнальное ограждение и знаки безопасности зон потенциально опасных производственных факторов – участки вблизи строящегося жилого дома. В трудовых договорах, заключенных с работниками не указаны условия оплаты труда, а именно доплаты, надбавки и поощрительные выплаты.

Государственным инспектором труда выданы предписания, обязывающие работодателя устранить выявленные нарушения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.

Четыре должностных лица ООО «УСК «Монтажстрой», ответственных за допущенные нарушения, привлечены к административной ответственности и оштрафованы, согласно ч. 1 ст. 5.27. КоАП РФ о нарушении законодательства о труде и об охране труда.