Версия для слабовидящих

Пять должностных лиц ЗАО "Стройкомплекс", предприятие ЗАО "Стройкомплекс" в Нижнем Тагиле привлечены к административной ответственности и оштрафованы за нарушения трудового законодательства, выявленные плановой комплексной проверкой

18.04.2012

 

Государственной инспекцией труда в Свердловской области проведена плановая комплексная проверка соблюдения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права в отношении ЗАО "Стройкомплекс" в г. Нижний Тагил.

В ходе проведения проверки выявлены 32 нарушения требований трудового законодательства. Руководящие работники и специалисты ЗАО, не осуществляющие организацию, руководство и проведение работ на рабочих местах и в производственных подразделениях, а также контроль и технический надзор за проведением работ в организации, не прошли обучение в комиссии по проверке знаний требований охраны труда,  работникам на предприятии не выдаются удостоверения о проверке знаний по охране труда , не организовано проведение проверок, контроля и оценки состояния охраны и условий безопасности труда, не проводятся периодические технические осмотры всех производственных зданий и сооружений;

Государственными инспекторами труда выданы предписания,  обязывающие работодателя устранить выявленные нарушения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.

Пять должностных лиц ЗАО "Стройкомплекс", а также юридическое лицо (ЗАО "Стройкомплекс"), ответственные за допущенные нарушения, привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27. КоАП РФ и оштрафованы за нарушение законодательства о труде и об охране труда.