Версия для слабовидящих

Проверка показала, что на предприятии Индивидуального предпринимателя имеются случаи нарушения требований трудового законодательства

25.01.2012

         Государственной инспекцией труда в Свердловской области проведена плановая комплексная проверка по соблюдению трудового законодательства у ИП Лепихина В.А.

Проверка показала, что на предприятии имеются случаи нарушения требований трудового законодательства:

Работники, не прошедшие в установленном порядке обучение и проверку знаний требований охраны труда, допускаются к исполнению работ.

Работодателем не организован надлежащий контроль и учёт за выдачей работникам средств индивидуальной защиты (СИЗ) в установленные сроки.

В трудовых договорах работников  не указаны компенсации за тяжелую работу и работу с вредными или опасными условиями труда, не указано условие об обязательном социальном страховании.  

По результатам проверки на должностное лицо, ответственное за выявленные нарушения наложен административный штраф. Индивидуальному предпринимателю выдано обязательное для исполнения предписание с требованиями, устранить выявленные нарушения требований трудового законодательства в установленные сроки.