Версия для слабовидящих

Государственные инспекторы труда заставили трёх директоров предприятий в Екатеринбурге расплатиться за нежелание платить зарплату работникам

20.07.2011

В ходе проверочных мероприятий в ООО «Мебель-Де-Люкс» выявлены случаи несвоевременной выплаты заработной платы, в день увольнения работнику не выплачен окончательный расчет при увольнении.  По результатам проверки работодателю выдано предписание об устранении выявленных нарушений, в том числе с требованием выплатить работнику денежную компенсацию за задержку окончательного расчета. Генеральный директор ООО «Мебель-Де-Люкс» привлечен к административной ответственности и оштрафован.

В результате проверки ООО «Специалист» Государственной инспекцией труда в Свердловской области выявлены   нарушения сроков выплаты заработной платы и не выплаты работнику окончательного расчета при увольнении. Работодателю выдано предписание с требованием выплатить задолженность по заработной плате с учетом компенсации за задержку выплаты. За допущенные нарушения директор ООО «Специалист» привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 4000 рублей.

За несвоевременную выплату заработной платы работникам и не выдачу окончательного расчета в день увольнения, генеральный директор ООО «Кондитерский мир» привлечен к административной ответственности и оштрафован на 3000 рублей, предприятие ООО «Кондитерский мир», как юридическое лицо, также привлечено к административной ответственности по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ в виде штрафа в размере 30000 рублей.