Версия для слабовидящих

По результатам расследования несчастного случая со смертельным исходом ООО "ЮнивестСтрой" оштрафовано Государственным инспектором труда на сумму 30000 рублей

09.09.2010

Государственной инспекцией труда в Свердловской области проведено расследование несчастного случая со смертельным исходом в предприятии ООО "ЮнивестСтрой" на территории ЗАО «Свинокомплекс «Уральский»» в селе Октябрьское, Камышловского района, Свердловской области.

В ходе расследования инспекторами труда установлено, что основная причина несчастного случая - нахождение работника в пожарном резервуаре во время запуска и работы двигателя внутреннего сгорания водяного насоса. Также установлены факты выполнения самостоятельных работ  работниками ООО "ЮнивестСтрой" до окончания стажировки, проверки теоретических знаний и приобретённых навыков безопасных способов работы, к работе на предприятии допускаются работники, не прошедшие обязательный предварительный медицинский осмотр.

По результатам проведённого расследования юридическое лицо - ООО "ЮнивестСтрой" привлечено к административной ответственности в виде штрафа на сумму 30000 рублей.

Для рассмотрения вопроса о привлечении должностных лиц, ответственных за допущенные нарушения, к уголовной ответственности по ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда), материалы расследования направлены в Камышловскую межрайонную прокуратуру Свердловской области.