Версия для слабовидящих

К административной ответственности в виде штрафа на сумму 30000 рублей привлечено в г.Асбест ООО "Энергоавтоматика"

03.09.2010

Государственной инспекцией труда в Свердловской области проведено расследование  несчастного случая со смертельным исходом, происшедшего 5 августа 2010 г. с работником ООО "Энергоавтоматика" на строящемся объекте «Завод по производству теплоизоляционных минераловатных материалов» в г. Асбест.

В ходе расследования государственным инспектором установлена основная причина несчастного случая - Не обеспечение выполнения технических мероприятий (отключение вводного автомата, отключение групповых автоматов, вывешивание плаката «Не включать! Работают люди.», закрытие ЩО-5 на замок) по подготовке к прокладке работником кабеля до начала производства работ.

По результатам проведённого расследования ООО "Энергоавтоматика" привлечено к административной ответственности в виде штрафа на сумму 30000 рублей.

Для рассмотрения вопроса о привлечении лиц, ответственных за допущенные нарушения, к уголовной ответственности по ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда), материалы расследования направлены в прокуратуру г. Асбеста.