Версия для слабовидящих

Завершено расследование несчастного случая на производстве со смертельным исходом на предприятии ОАО «Завод ЛЭКС/LEX» в пос. Луговской Тугулымского района.

26.08.2010

Комиссией под председательством Государственного инспектора труда Шустермана В.Е. по расследованию несчастного случая на предприятии ОАО «Завод ЛЭКС/LEX» установлено, что  одной из причин смертельного несчастного случая явилось отсутствие организации контроля по соблюдению работниками безопасных приемов выполнения работ, не выполнение требований по охране труда, изложенных в правилах и  производственных инструкциях. На предприятии  не была создана служба охраны труда, не введена должность специалиста по охране труда.

Материалы расследования несчастного случая на производстве со смертельным исходом Государственной инспекцией труда в Свердловской области направлены в прокуратуру и в фонд социального страхования.

По результатам проведенного расследования несчастного случая на ОАО «Завод ЛЭКС/LEX» наложен административный штраф в сумме 50000 рублей. Руководитель производства – начальника механического цеха также привлечен к административной ответственности.