Версия для слабовидящих

Государственными инспекторами труда завершена плановая комплекс-ная проверка ООО «СМ-Урал» и магазинов «Спорт-мастер» в Екате-ринбурге

21.05.2010

           Во втором квартале 2010г в  ходе плановой проверки сети магазинов «Спорт-мастер» Государственной инспекцией труда в Свердловской области были выявлены грубые нарушения трудового законодательства. Государственные инспекторы труда установили, что в пяти магазинах сети не проведены замеры параметров электросетей, замеры сопротивления изоляции и петли «фаза-ноль», не проведена аттестация рабочих мест, не разработаны инструкции на работы повышенной опасности, руководители не всех магазинов прошли обучение по охране труда. Во всех пяти магазинах не проведены Инструктажи по электробезопасности. В магазине,  расположенном  по адресу г. Екатеринбург ул. Малышева, дом 5, коридоры подсобного помещения, заставлены коробками с продукцией .  В результате проверки юридическое лицо ООО «СМ-Урал» и 2 руководителя магазинов привлечены к административной ответственности за нарушение трудового законодательства.

          Из положительных моментов проверки, инспекторы отметили магазин, расположенный  по адресу г. Екатеринбург ул. Сулимова, д.50. Здесь ответственно ведётся документация по охране труда – журналы регистрации инструктажей по охране труда заполняются должным образом, инструкции по охране труда разработаны на каждую специальность, проводятся периодические медицинские осмотры, практически все работники, обеспечены форменной одеждой, руководитель прошел обучение по охране труда.