Версия для слабовидящих

Из-за нарушения работодателем правил охраны труда в ООО «ЛСР. Строительство-Урал» пострадал сверловщик

23.05.2016

Сверловщик ООО «ЛСР. Строительство-Урал» работал на радиально-сверлильном станке в арматурном цехе, производил зенковку металлических пластин для закладных деталей железобетонных изделий. При сверлении правая перчатка попала в рабочую зону и ее начало наматывать, затем попал свитер, в котором работал мастер. В результате несчастного случая работник получил тяжелую травму - открытый перелом костей предплечья.

Комиссия по расследованию несчастного случая выяснила, что средства индивидуальной защиты пострадавшему выданы не в соответствии с его ростом и размером одежды (на размер больше) и в момент травмирования им не использовались.

В качестве причин комиссия установила неудовлетворительную организацию производства работ, выразившуюся в выполнении работ по снятию заготовки на радиально-сверлильном станке без отключения напряжения и полной остановки привода станка. Второй причиной стал недостаточный контроль за применением и правильным использованием работником спецодежды, спецобуви и средств индивидуальной защиты.

За нарушения, способствовавшие травматизму на производстве, работодатель наказан штрафом в размере 60 тыс. рублей, также оштрафованы ответственные должностные лица (начальник цеха и начальник участка).