Версия для слабовидящих

Инспекция труда провела проверку в ООО «ПепсиКо Холдингс»

25.09.2015

Инспекция труда в Свердловской области провела внеплановую проверку в ООО «ПепсиКо Холдингс», занимающемся производством продуктов питания и напитков в г. Екатеринбурге.

В ходе проверки установлено, что на предприятии нарушаются требования и нормы охраны труда. В несоблюдение данных норм водитель-экспедитор ООО «ПепсиКо Холдингс» был допущен к исполнению им трудовых обязанностей без прохождения в установленном порядке обязательных психиатрических освидетельствований.

Кроме того, в инструкции по охране труда при погрузке-разгрузке и транспортировке грузов на автомобилях отсутствует информация о суммарном количестве груза, допустимого к переносу работником за смену, а также о необходимости и условиях использования ручных грузовых тележек, хелпера, средств механизации. Отсутствие вышеуказанной информации нарушает право работника на обучение безопасным приемам и методам выполнения работ, на  получение информации  о вредных и опасных факторах, о рисках повреждения здоровья, а также о мерах по защите от воздействия вредных  и опасных факторов.

На основании выявленных правонарушений, предусмотренных ч. 3  ст. 5.27.1 КоАП РФ, ООО «ПепсиКо Холдингс» получило обязательное для исполнения предписание об устранении нарушений и было оштрафовано на 110 тыс. руб.