Версия для слабовидящих

По итогам проверки в АО «ГАЗЭКС» (Южный округ) нарушений охраны труда не выявлено

30.07.2015

В ходе надзорных мероприятий установлено, что ЗАО «ГАЗЭКС» согласно нормам гл. 4 Гражданского кодекса РФ в июне т.г. переименовано в АО «ГАЗЭКС». Аттестация имеющихся рабочих мест проведена в ноябре 2011 года, вновь созданное рабочее место – инженер по учету газа – прошло специальную оценку условий труда в августе 2014 года. По итогам данных процедур на всех рабочих местах установлен 2 класс условий труда, то есть допустимые, что, согласно ст. 219 ТК РФ, не предполагает установление гарантий или компенсаций работникам.

Согласно картам аттестации рабочих мест и специальной оценки условий труда обеспечение работников средствами индивидуальной защиты (далее СИЗ) не предусмотрено, однако АО «ГАЗЭКС» предоставляет работникам спецодежду в соответствии с разработанными нормами, выдача СИЗ фиксируется в карточках выдачи и производится без нарушений.

С картами аттестации рабочих мест и специальной оценки труда все работники АО «ГАЗЭКС» (Южный округ) ознакомлены под роспись. Все 10 работников предприятий прошли медицинский осмотр в апреле 2015 года.

По результатам проверки гострудинспекции нарушений трудового законодательства не выявлено. Факты, указанные в коллективном обращении работников АО «ГАЗЭКС», не подтвердились.