Версия для слабовидящих

Завершено расследование несчастного случая на производстве, происшедшего 19.08.2021 года в ООО «СК СТРОЙ» на объекте строительства жилого комплекса.

10.09.2021

Комиссией под председательством Государственной инспекции труда в Свердловской области завершено расследование несчастного случая на производстве, происшедшего 19.08.2021 года в ООО «СК СТРОЙ» на объекте строительства жилого комплекса по адресу г. Екатеринбург, районе улиц Высоцкого-Шарташский лесной парк.

Несчастный случай произошел с монтажником стальных и железобетонных конструкций при выполнении работ по монтажу монолитного перекрытия. В момент раскладки ригелей на балки, рабочий наступил на один из ригелей, который не был закреплен и соскочил с балки. Монтажник упал с высоты 4 метров, пострадавший был в страховочно -удерживаемой системе, но карабин страховочного стропа за удерживающую конструкцию закреплен не был. В результате падения работник получили тяжелые травмы.

Основной причиной несчастного случая стали, неудовлетворительная организация работ.  Места для крепления систем обеспечения безопасности работ на данном объекте не определены технической документацией, в следствии чего не обеспечено правильное применение работником средств индивидуальной защиты от падения с высоты.

При расследовании несчастных случаев, гострудинспекция  выявляет явные нарушения требований охраны труда самими пострадавшими, но при это административная ответственность возлагается на должностных лиц, не обеспечивших выполнение всех норм и правил техники безопасности и охраны труда.