Версия для слабовидящих

Оперативные данные надзорно-контрольной деятельности инспекции с 06.09.2021 по 10.09.2021

13.09.2021

За прошедшую неделю Государственной инспекцией труда в Свердловской области проведено 29 проверок. Должностными лицами в ходе надзорно-контрольных мероприятий выявлено 99 нарушений.

 По результатам проверок выдано 22 предписания об устранении нарушений трудового законодательства.

Должностными лицами государственной инспекции труда вынесено 62 постановления о привлечении виновных лиц к административной ответственности на общую сумму 1575,7 тысяч рублей.

Государственной инспекцией труда в Свердловской области на основании поступивших сведений о нарушении трудового законодательства в части оплаты труда проведена внеплановая проверка в отношении ООО "СК СТРОЙМОНТАЖ" В результате проведенной проверки установлено, что работнику не выплачена заработная плата с апреля по июль 2021, а также окончательный расчет при увольнении (в июле 2021).

По итогам проверки выдано предписание о погашении имеющейся  задолженности перед работником, начислении и выплате компенсации за несвоевременную выплату заработной платы, окончательного расчета при увольнении, а также о рассмотрении вопроса о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.

В настоящее время рассматривается вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ.

Материалы проверки направлены в Следственное управление Следственного комитета по Свердловской области для принятия соответствующего процессуального решения по ст. 145.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.